爱思青年公益发展中心

首页 > 媒体报道
川港青年携手义教参访
来源:成都晚报  日期:2014-08-07  阅读 次  作者:  评论

 3A0A3633_副本.jpg长微博1.jpg

昨日上午,成都爱思青年公益发展中心组织的为期10天的川港青年公益服务团活动,在四川协力公益发展中心举行了结营仪式,所有参与活动的成员交流了自己的感受和收获。活动通过参观、探访、交流、服务等形式展开,辗转雅安、泸沽湖、西昌、成都等地义教、互助、参访,给香港青年留下非常多的回忆和感动。下周将有20位四川青年将开启香港社会创新参访之旅。

 

交流 两地青年分享爱与感恩

昨日上午10时许,30名香港青年和成都志愿者席地而坐,每人一支笔一张白纸,对为期10天的活动展开了自己的思考和总结。

 

我很幸运参与了这次活动,体验了不一样的生活,以后我会用更多的时间去关注公益,帮助更多需要帮助的人。还在西华大学读大一的CICI第一站去了凉山生辉残疾人互助发展中心,被一群特殊的天使(智障、肢障、听障儿童)感动流泪。在了解到这个荒废了6年的村小,从6人发展到36人,是由一位患有小儿麻痹症的民间校长打理时,CICI表示,希望能有更多人帮助他们,我们教孩子们学字母、陪他们玩耍,也让我们上了一堂爱和感恩课。

 

 香港青年Anna提到,这一路走下来,她的梦想也悄然发生改变。16岁的她认为,施予比得到更幸福,她梦想未来能成为一名无国界医生,帮助他人。


参访 觉醒应有的社会责任

这次的活动真的很好,不仅从别人身上学到了好多,也让我自己开始思考,关于梦想、关于人生、关于坚持。香港青年阿昌说。活动虽已圆满结束,但两地青年的交流并未就此止步,那些未完的对话和思想的碰撞,会以更为多元的形式延续下去。

 

当我发现生命的长度只能听天由命的时候,我想我至少还可以决定生命的宽度和深度。据成都爱思青年公益发展中心执行主任徐笙竣介绍,他们的青年交流参访活动从去年就展开了,走进过深圳市残友集团,了解这家解决残疾人集中就业的高科技商业公司如何使其输出人才受到各产业的喜爱;参访了香港青年协会,了解其致力拓展的12项核心服务,可以应变青年不断转变的需求等。

 

希望通过座谈、机构参访、讲课、体验等多元互动方式,让各领域的青年人前去见习,促进社会和谐发展。徐笙竣说,他们希望通过活动,使青年人可以用多元及共创的精神,扩散青年的社会参与力度,让青年觉醒应有的社会责任。

 

成都晚报记者 谢红 报道

  肖遥

你可能感兴趣的文章:

发表评论共有 条评论
昵称: (必填)
验证码: 点击图片刷新验证码
网友评论

搜索

关注爱思青年

[!--temp.right-image--]