爱思青年公益发展中心

首页 > 媒体报道
为垃圾分个类 就是在做公益
来源:成都晚报  日期:2014-08-19  阅读 次  作者:易启明  评论

 IMG_1853_副本.jpg

三名公益青年分享创新实践:

为垃圾分个类 就是在做公益

 

垃圾如何更换小礼品?复古卫生巾该咋用?咖啡厅可以拽到黑你没商量?昨日下午,爱思青年公益发展中心在宏济巷的一家咖啡馆组织的社会创新——你不知道的事分享体验活动中,3位环保、公益创新实践者,向现场的青年人,分享了他们各自在垃圾回收、环保卫生巾、体验黑暗方面的实践经历。

 

垃圾分类可换小礼品

居民将垃圾分类后,在每袋垃圾上贴上一张二维码,这袋垃圾就有了身份。”“绿色地球创始人之一的李力介绍,居民将贴有二维码的垃圾袋丢进绿色地球在各小区设立的专门垃圾桶后,不仅可以追踪垃圾的最终去向,还能根据每袋垃圾的重量,获得相应的积分,换取一些日用品。而绿色地球每天会将这些垃圾回收、分类,然后处理。目前,绿色地球已经在锦江区100多个小区设立了这样的专门垃圾桶。

 

李力说,居民进行垃圾分类,就是对环保的一项支持,不论是环保还是公益,每个人做一点,才能有好的效果。

 

让健康人亲身体验盲人的不易

谢可曼在环保方面别样的分享,也引起了现场不少女听众的兴趣。谢可曼是一名听障人士,平时都得靠助听器与人交流,她目前和好友一起研制并为女性提供有机棉卫生巾   

因为制造一次性卫生巾需要棉花,种植棉花需要喷洒农药,大量农药的使用会污染土壤。谢可曼说,有机棉卫生巾从源头上减少了一次性垃圾的排放以及环境污染。

昨日的分享活动中,在黑暗中对话工作、患有先天性白内障的李婉倩向大家介绍黑暗中对话体验馆:体验馆可以为视障人士提供就业岗位,也能为健视人与视障者提供良好的对话平台,让体验者在体验过程中了解视障人士的生活,改变偏见。

 

成都晚报记者 易启明

你可能感兴趣的文章:

发表评论共有 条评论
昵称: (必填)
验证码: 点击图片刷新验证码
网友评论

搜索

关注爱思青年

[!--temp.right-image--]