爱思青年公益发展中心

首页 > 媒体报道
五四青年节 “创业青年说”在武侯区文化馆梦想剧场举行
来源:央广网  日期:2016-05-05  阅读 次  作者:央广网  评论
W020160505595996322941.jpg
     央广网成都5月5日消息(记者韩民权)5月4日,由武侯区委宣传部、共青团武侯区委联合主办,爱思青年承办的大型主题分享活动“创业青年说”在武侯区文化馆梦想剧场隆重举行。此次活动邀请到四位来自不同领域的创业大咖与来自全区300余名青年代表共聚一堂,围绕“大众创业 万众创新”的时代特征和发展趋势、青年参与创新创业的重要意义等主题分享他们的创业经验和体会。
W020160505595996378714.jpg

  武侯区委常委、区委统战部部长王瑞平,武侯区委宣传部副部长周其刚,武侯区人社局、共青团武侯区委相关负责人出席会议。 

  嘉宾的分享有趣有料,各有千秋。优客逸家创办人刘翔一封写给未来同事的信,文艺地诠释了他创业的赤诚“初心”;方糖小镇成都负责人冯伟分享了他参与和发起的各种社会创新项目,让我们看到社群共享,联结的创造力,在社群里,每个人都是自己的CEO;尚作农业创始人龙淼以“创业者的自我修养”为题,从眼界、格局、胸怀、情怀四个方面向大家娓娓道来创业者必备的素质与能力;光谷咖啡李文龙压轴出场,激情澎湃地分享了他从投资人的角度如何判断一个创业项目的价值。

 W020160505595996411081.jpg

       活动还特别邀请了藏族知名音乐创客德拉才让和他的团队,现场演绎了他们融合了藏族传统民族音乐和世界音乐的原创作品,歌声悠扬,令人难忘。他们用丰富的经历,生动的语言和真挚的情感,向青年人传递了创业路上对梦想的坚持,他们每个人的创业热情也鼓舞着在场的每位青年朋友,现场互动热烈。 

W020160505595996452633.jpg

  在创业青年说活动现场,共青团武侯区委还向全区青年发起倡议:弘扬五四精神,牢记使命,努力拼搏,让自己为社会创造价值,用实际行动与梦想同行!活动主持人、爱思青年理事长周玉亮在总结时说:“希望青年们都能找到自己的人生方向,做一个勇敢追梦的行动者”。我们相信,创业不易,或许并不是每个人都适合,但“双创”的创业精神却可以是每位青年都可以在工作学习中去运用实践的,未来无限美好,等待我们去拥抱。

编辑:郑轶

 
 

你可能感兴趣的文章:

发表评论共有 条评论
昵称: (必填)
验证码: 点击图片刷新验证码
网友评论

搜索

关注爱思青年

[!--temp.right-image--]