爱思青年公益发展中心

首页 > 中心动态
年轻是什么?What is youth?
来源:  日期:2018-05-04  阅读 次  作者:  评论

 

微信图片_20180514145051.jpg


 

五四青年,吾是青年


 微信图片_20180514145235.gif

 

人人都逃不过时间的速度

人人都会油腻、都会老去

我们经常会看到很多50多岁的人

天天无所事事的打牌耗费余生

也看到很多80岁的老人在环游世界、活跃T台

用自己的脚步不断的扩大自己的认知范围

 

所以年轻,不是一个过程

是一种心态,不因时间而改变

就如那句广告词“60岁的年龄、20岁的心脏”


微信图片_20180514145059.gif

80岁的王德顺,Reebok中国代言人



年轻是什么?

What is youth?

...................

一群爱思青年给出了自己的答案

 

 

 

@  南瓜

中午又重温了黄磊对白版年华似水,还是被感动得一塌糊涂。

年华似水黄磊 - 似水年华 文学音乐剧本

#分享歌词#

我去年满了三十岁

在满三十岁的那天

我就拿一张纸写

我说三十岁是什么

有人说二十岁叫青年

十来岁叫少年

个把岁叫童年

四十来岁叫中年、壮年,然后就是老年

忽然没有人给我们三十来岁定个名字

我觉得我们有时候像青年,可已经不青涩

我也觉得有时候我们像中年,也没那么中庸

没有到把生活看得那么透彻

可又老觉得自己已经透的不得了,彻的不得了

常常会对生活胡乱发些感慨

然后对自己人生做个总结

可是转过头看到自己的时候

觉得像今天看到自己二十岁一样

 

 

 

@  Freeman

生理上头晚酒醉睡一觉起来就能恢复八九,精神上保持信念靠势必实现的决心认真活着,这样的状态很青春。

青春沈庆 - 青春 (木吉他版)



 

@  Tina

年轻就是还能张开自己的触角,继续去吸收和接纳新鲜的事物,和不同的观点。如果构成我的每一个细胞都能如海绵般吮吸,那我就是一定是年轻的。

 

 

 

@  Cherryheying

年轻就是冲破“这个世界我早就看透了”这样的话语桎梏,只要我还没看透,我就愿意拼尽全力去看一看;年轻就是打破“何必这么努力呢?反正最后结果都一样”的囹圄,我不相信宿命论,所以过程中的挣扎比结果更重要。年轻就是要多折腾,反正我还年轻嘛,我还有无限的可能。

 

或许他们在刚开始的阶段里也是在尝试,因为也只有在接触了之后才知道自己喜欢什么,不喜欢什么。并不是所有人一上大学目标明确就知道自己想要什么。大概碰壁和受挫了之后才知道了自己真正喜欢的是什么。我们应该多给年轻人一点时间。



 

 

 

 

 @  -小梦

说到年轻,想到《Adventure of a lifetime》这首歌。青春大概就是“I feel my heart beating,I feel my heart underneath my skin”这种感觉吧。青春就是做着梦,每刻都能真切活着的状态。青春就是现在。

Adventure Of A LifetimeColdplay - Adventure Of A Lifetime

 

 

 

@ 王寅 

年轻就是敢做敢为,保持好奇心和学习的热情。对于新鲜事物有好奇心,也有学习的热情去尝试。

 

 

 

 

@  cissy 

年轻就是,不要对这个世界停止好奇,一直要有一颗火热的心和奔放的灵魂。



 

 

 

@  蒋瓶瓶 

真正的年轻不在于外表和年龄,而是一颗充满活力的心!有的人年轻,他已经老了;有的人老了,却依然年轻!

 

 

 

 

@  有光 

年轻就是不害怕,敢于尝试,即使最后没有得到自己想要的结果,但其实在尝试的过程中我们就诠释了年轻,也体验到了年轻的魅力。

 

 

 

@  文怡

年轻是看山不是山看水不是水的奇妙,是雾里看花水望月的迷茫,是长亭古道芳草连天的忧伤,是前路未可知诸君砥砺行的勇猛,是暮然回首无悔青春的凭证

 

 

 

@  朱朱

年轻就是躁动着对世界永远充满好奇,装模作样地想要证明自己,在头破血流中却依然保持骄傲。年轻啊,因为年轻,可得抓紧,回头不容易。

 

 

 

@  伊

我想说毒鸡汤,大学里的这堆人真的年轻嘛?是不是太忙了?太累了?年轻真的要忙那么多事情吗?要少年老成吗?要参加很多社团组织要参加很多比赛吗?要被主流定义吗?


年轻应该做自己喜欢感兴趣的,在很多很多事情里选择一两件去做,这样自己也可以坚持下去。年轻的生活方式不只一种,如果有自己喜欢的,一定要勇敢选择

 

 

 

 

@  哈哈哈

年轻可能是心里想着我能做点啥,手上就能跟着开始做的一种能力吧。我总觉得以后我不年轻了,想干啥都会力不从心。

 

 

 

@  :-O

我眼里的『年轻』是一种精气神儿,有这种精气神儿的人无论年少男女都有种魅力,我眼中的一个代表人物是《中国有嘻哈》冠军陪跑的JONYJ。


知世故而不世故,流于世俗却不染风尘,看起来是最俗不可耐的但里子却是别有洞天。还有摩西奶奶也是我眼里一个『年轻』的代表,老年拿起画笔却保持着宛如一个少女的初心,在看过人世之后还能如此多『年轻』啊!没有人永远年轻,但永远有人总年轻。



 

 

 

@_Hina

定义的话,我觉得年轻是一种心态,也是一种状态,它伴随在人的成长过程之中,在人的人生经历中变化发展。


它可以是褒义的,也可以是贬义的。简单、迷茫、无知、混沌、叛逆、情绪化、固执成见是它,坚定、乐观、无畏、自信、鲜活、欢跃顽强也是它。我喜欢Romain Rolland的那句“看清生活的真相,并且依然热爱她”,我以为那是最深刻的年轻的形式了。


 

 

-E N D-

微信图片_20180514145106.gif

年轻就是不在乎年龄

永远保持年轻的心态

永远躁动着


 


编辑:船长

还可查看更多

做一个好奇的水手,奔赴所有未知的港口

卢新宁:在这个怀疑的时代,我们依然需要信仰。

世界读书日:你的气质里,藏着你读过的那些书

你可能感兴趣的文章:

发表评论共有 条评论
昵称: (必填)
验证码: 点击图片刷新验证码
网友评论

搜索

关注爱思青年

影 • 像